黒糖と白ごまのパウンドケーキ レシピ・作り方

黒糖と白ごまのパウンドケーキ
  • 約30分
Nico
Nico
簡単です♬

材料(型1台分人分)

  • 常温 無塩バター 100g
  • ★粉末黒糖、てんさい糖 各50g
  • 2個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 白すりごま 大さじ2
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に温める。
    ボウルにバターと★を入れてよく混ぜる。
    といた卵を2回に分けて加え混ぜる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え混ぜる。
    白すりごまを加え混ぜる。
    シリコンのパウンドケーキ型に生地を流し込み、型をトントン打ち付ける。
    白炒りごまをまんべんなく振る。
  3. 3 170℃のオーブンで35分焼く。

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1290044700
  • 公開日:2025/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2025/03/19 19:24
    黒糖と白ごまのパウンドケーキ
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る