黒糖と白ごまのパウンドケーキ レシピ・作り方

材料(型1台分人分)
- 常温 無塩バター 100g
- ★粉末黒糖、てんさい糖 各50g
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 4g
- 白すりごま 大さじ2
- 白炒りごま 少々
作り方
-
1
オーブンを170℃に温める。
ボウルにバターと★を入れてよく混ぜる。
といた卵を2回に分けて加え混ぜる。 -
2
薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え混ぜる。
白すりごまを加え混ぜる。
シリコンのパウンドケーキ型に生地を流し込み、型をトントン打ち付ける。
白炒りごまをまんべんなく振る。 - 3 170℃のオーブンで35分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ

Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2025/03/19 19:24美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)