豚肉とレタスのレモン炒め レシピ・作り方

豚肉とレタスのレモン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
レモン汁を加えてさっぱり味に仕上げました。鶏がらスープの素でしっかりと味はついてます。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • レタス 1/3玉
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • レモン汁 20ml

作り方

  1. 1 レタスは適当な大きさに千切っておきます。レモンを絞ってレモン汁を作ります。フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒めます。塩を加えて味付けします。
  2. 2 豚こま肉に火が通ったらレタスを加えて炒めます。鶏がらスープの素を加えて味付けします。
  3. 3 レモン汁を加えます。水気が少なくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

レモンの消費にレモン汁を使ったレシピを作ってみました。

  • レシピID:1290044697
  • 公開日:2025/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理レモンレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る