ニラ豚おかか炒め レシピ・作り方

ニラ豚おかか炒め
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
普段のニラ豚を鰹節でアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • ニラ 1束
  • 削り節 10g
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • ニンニクチューブ 5cm
  • 醤油 大さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは食べやすく切ります。フライパンにごま油をひき、豚こま肉を加え炒めます。塩を加えて味付けします。
  2. 2 ニンニクチューブを加えて炒めます。
  3. 3 ニラを加えて炒めます。鶏がらスープの素、醬油を加えて味付けします。
  4. 4 仕上げに削り節を加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

削り節を使ったアレンジ料理を作ってみたくて。

  • レシピID:1290044696
  • 公開日:2025/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お疲れ気味の方男の簡単料理かつお節(鰹節)にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る