タラと白菜の煮物 レシピ・作り方

タラと白菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
安売りになったタラの消費に作ってみました。具材は冷蔵庫にあるもので賄いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁昆布を入れ火にかけます。沸騰して出汁が取れたら昆布を取り出します。タラ、白菜、しめじを食べやすく切ります。
  2. 2 めんつゆを鍋に入れ、白菜としめじを加えて5分煮込みます。
  3. 3 タラを加えて更に5分煮込んだら完成です。

きっかけ

タラの消費に作ってみました。

  • レシピID:1290044695
  • 公開日:2025/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理魚のおもてなし料理しめじ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る