おかかレタス炒飯 レシピ・作り方

おかかレタス炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
レタスの消費に作ってみました。削り節を加えて風味がアップしました。

材料(2人分)

  • ご飯 3膳分
  • 削り節 10g
  • 3個
  • レタス 1/4玉
  • サラダ油 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 2かけ
  • 鶏がらスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、溶きほぐしておきます。レタスは食べやすく千切ります。ご飯をボウルに入れ、サラダ油を加えて混ぜ合わせ、コーティングします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、卵を入れます。半熟状になったらご飯も加えて炒めます。
  3. 3 塩、胡椒で味付けします。削り節を加えて混ぜ合わせながら炒めます。
  4. 4 鶏がらスープの素を加えて味付けします。仕上げにレタスを加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

レタスの消費に作ってみました。

  • レシピID:1290044693
  • 公開日:2025/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスごはんのおもてなし料理食物繊維の多い食品の料理かつお節(鰹節)レタスチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る