もやしとあみえびの味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水ともやしを入れて中火にかける。
沸騰したら、あみえびと醤油を加える。 -
2
火が通ったら、わかめを加え混ぜる。
火を止めて味噌を溶く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁

Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/03/17 10:37こんにちは。ヘルシーに美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
yucci2025/03/14 13:30美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)