豆腐とミロの米粉ケーキ レシピ・作り方

豆腐とミロの米粉ケーキ
  • 約30分
Nico
Nico
しっとり美味しいです♬

材料(型1台分人分)

  • 絹ごし豆腐 100g
  • 1個
  • てんさい糖、ミロ 各大さじ4
  • こめ油 大さじ2
  • 米粉 50g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に温める。

    絹ごし豆腐をボウルに入れて、ホイッパーでよく擦り混ぜる。
    他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
  2. 2 シリコンのケーキ型に流し込み、型をトントン打ち付ける。
    170℃のオーブンで35分焼く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1290044687
  • 公開日:2025/03/11
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カテゴリ
絹ごし豆腐簡単お菓子牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉
料理名
ケーキ
Nico
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つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2025/03/11 15:14
    豆腐とミロの米粉ケーキ
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

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