牛肉大根煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 大根 1/3本
- 牛薄切り肉 200g
- 水 600ml
- 出汁昆布 2枚
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけます。大根は皮を剥き、食べやすく切ります。
-
2
鍋に醤油、みりん、酒、砂糖を加えます。大根も加えて5分煮込みます。
-
3
牛薄切り肉も加えます。更に5分煮込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)