牛肉大根煮 レシピ・作り方

牛肉大根煮
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
大根の消費に作ってみました。

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 牛薄切り肉 200g
  • 600ml
  • 出汁昆布 2枚
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけます。大根は皮を剥き、食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に醤油、みりん、酒、砂糖を加えます。大根も加えて5分煮込みます。
  3. 3 牛薄切り肉も加えます。更に5分煮込んだら完成です。

きっかけ

大根の消費に作ってみました。

  • レシピID:1290044678
  • 公開日:2025/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食お肉のおもてなし料理冬のおもてなし料理大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る