小松菜と人参のナムル レシピ・作り方

小松菜と人参のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
nnk6
nnk6
茹でて和えるだけ!
簡単美味しく野菜を食べれるナムル♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りします。
  2. 2 小松菜を2cm幅に切ります。(根元を土がついてることがあるのでよく洗ってから切って下さい!)
  3. 3 鍋で水を沸かし人参、小松菜の茎を1分茹ででます。
  4. 4 1分経ったら小松菜の葉を入れ30秒茹でます。
  5. 5 ザルにあげ冷水で冷やします。
  6. 6 砂糖小さじ1、醤油大さじ1、ごま油小さじ1を加えよく混ぜたら完成です✨

きっかけ

小松菜を使いたくて

おいしくなるコツ

お弁当や夕食の小鉢にどうぞ♡ いりごまや七味を混ぜても美味しいです!

  • レシピID:1290044672
  • 公開日:2025/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル簡単おつまみお弁当のおかず全般無限にんじん小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る