かぼちゃ パフェ レシピ・作り方

- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
- 〇かぼちゃ餡 200g
- 〇牛乳 300cc
- 〇ゼラチン 9g
- 〇ゼラチン用冷水 20cc
- ●水切りヨーグルト 1カップ
- ●かぼちゃ餡 150g
- ★植物性低脂肪ホイップクリーム 1パック
- ★かぼちゃ餡 150g
- 冷凍パイシート 1枚
- バニラアイス 4スクープ
作り方
-
1
〇の材料でかぼちゃゼリーを作る
ゼラチンをゼラチン用の水でふやかしておく。
牛乳を沸騰しない程度に温めゼラチンを溶かす。
かぼちゃ餡と滑らかに混ぜ、冷やし固める。 - 2 冷凍パイシートは半解凍し、半分を細長く、残りを四角く四等分し、オーブントースターで25分ぐらいきつね色になるまで焼いて冷ましておく
-
3
●の材料を混ぜてかぼちゃヨーグルトクリームを作る。
★のホイップクリームを泡立て、★の材料を混ぜてかぼちゃクリームを作る -
4
パフェグラスに下から
かぼちゃゼリー、かぼちゃヨーグルト、四角いパイ、
バニラアイス、かぼちゃクリームの順に重ね
細長いパイを挿してできあがり。
きっかけ
かぼちゃ餡を大量購入したので。 かぼちゃ餡100g/20円×5=100円 自家製カスピ海から水切りヨーグルト120円 低脂肪ホイップクリーム 120円 パイシート 50円 ファミリアバニラ 150円 ゼラチン・牛乳150円 合計690円
おいしくなるコツ
かぼちゃ餡がけっこう甘いのでクリームやヨーグルトで抑えたけどそれでも甘め。 パイとの相性が良いのでもうちょっと多めに入れても。 蒸しかぼちゃの賽の目やグラノラを間に入れるとより良さそう。
- レシピID:1290044662
- 公開日:2025/03/02
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
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