かぼちゃ パフェ レシピ・作り方

かぼちゃ パフェ
  • 1時間以上
  • 300円前後
minori-rio
minori-rio
今年はコスト重視のおうちパフェをたくさん作りたい!フードロスサイトで激安かぼちゃ餡を購入したのでかぼちゃパフェを作ってみました。

材料(4人分)

  • 〇かぼちゃ餡 200g
  • 〇牛乳 300cc
  • 〇ゼラチン 9g
  • 〇ゼラチン用冷水 20cc
  • ●水切りヨーグルト 1カップ
  • ●かぼちゃ餡 150g
  • ★植物性低脂肪ホイップクリーム 1パック
  • ★かぼちゃ餡 150g
  • 冷凍パイシート 1枚
  • バニラアイス 4スクープ

作り方

  1. 1 〇の材料でかぼちゃゼリーを作る
    ゼラチンをゼラチン用の水でふやかしておく。
    牛乳を沸騰しない程度に温めゼラチンを溶かす。
    かぼちゃ餡と滑らかに混ぜ、冷やし固める。
  2. 2 冷凍パイシートは半解凍し、半分を細長く、残りを四角く四等分し、オーブントースターで25分ぐらいきつね色になるまで焼いて冷ましておく
  3. 3 ●の材料を混ぜてかぼちゃヨーグルトクリームを作る。
    ★のホイップクリームを泡立て、★の材料を混ぜてかぼちゃクリームを作る
  4. 4 パフェグラスに下から
    かぼちゃゼリー、かぼちゃヨーグルト、四角いパイ、
    バニラアイス、かぼちゃクリームの順に重ね
    細長いパイを挿してできあがり。

きっかけ

かぼちゃ餡を大量購入したので。 かぼちゃ餡100g/20円×5=100円 自家製カスピ海から水切りヨーグルト120円 低脂肪ホイップクリーム 120円 パイシート 50円 ファミリアバニラ 150円 ゼラチン・牛乳150円 合計690円

おいしくなるコツ

かぼちゃ餡がけっこう甘いのでクリームやヨーグルトで抑えたけどそれでも甘め。 パイとの相性が良いのでもうちょっと多めに入れても。 蒸しかぼちゃの賽の目やグラノラを間に入れるとより良さそう。

  • レシピID:1290044662
  • 公開日:2025/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る