豆腐チップス♪ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- 青のり 小さじ1
- すり白胡麻 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
絹ごし豆腐は、しっかり水切りします
-
2
ポリ袋に材料を全部入れて、なめらかなペースト状にします。
-
3
ポリ袋の角をカットして、皿の上にオープンシートを敷いて、生地を500円玉ほどに絞り出します
-
4
バターナイフなどで生地を薄く広げます。
-
5
600W電子レンジで8分加熱します。一度取り出して、カリッとしていなければ、裏返して1〜2分レンチン追加して完成です。
-
6
幼児おやつには塩は入れなくてもいいかな。
パパのつまみには薄く伸ばしてから、レンチン前に塩を振ってもいいですね。
きっかけ
友人に紹介されていた内容をアレンジしました。
おいしくなるコツ
青のりとゴマの香りで塩気はほんの少しで十分と思います。幼児のおやつにはいらないかもです。 なめらかにした生地を、薄く伸ばしてレンチンでチップス♪
- レシピID:1290044643
- 公開日:2025/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません