豆腐チップス♪ レシピ・作り方

豆腐チップス♪
  • 約15分
  • 100円以下
issaママ
issaママ
幼児のおやつにもオススメですが、味付けによってはビールのつまみにも♪

材料(2〜3人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 青のり 小さじ1
  • すり白胡麻 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は、しっかり水切りします
  2. 2 ポリ袋に材料を全部入れて、なめらかなペースト状にします。
  3. 3 ポリ袋の角をカットして、皿の上にオープンシートを敷いて、生地を500円玉ほどに絞り出します
  4. 4 バターナイフなどで生地を薄く広げます。
  5. 5 600W電子レンジで8分加熱します。一度取り出して、カリッとしていなければ、裏返して1〜2分レンチン追加して完成です。
  6. 6 幼児おやつには塩は入れなくてもいいかな。
    パパのつまみには薄く伸ばしてから、レンチン前に塩を振ってもいいですね。

きっかけ

友人に紹介されていた内容をアレンジしました。

おいしくなるコツ

青のりとゴマの香りで塩気はほんの少しで十分と思います。幼児のおやつにはいらないかもです。 なめらかにした生地を、薄く伸ばしてレンチンでチップス♪

  • レシピID:1290044643
  • 公開日:2025/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子簡単お菓子絹ごし豆腐幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単おつまみ
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る