しめじとちくわの小鉢♪ レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
作り方
-
1
しめじ→石づきを切り落とし食べやすい大きさにさく。
沸騰したお湯に入れ1〜1分30秒茹で、ザルに開けさます。
(お急ぎの場合は、水にさらし、キッチンペーパーで水気をとる) -
2
豆苗→根を切り落とし半分に切る。
沸騰したお湯に塩小さじ1/3(分量外)豆苗を入れ30秒程茹でる。
水に晒し、ぎゅっと絞りしっかり水分をとる。 - 3 ちくわは食べやすい大きさに切る。
-
4
ボウルに材料を全て入れ和える。
器に盛り あれば白ごまをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)