しめじとちくわの小鉢♪ レシピ・作り方

しめじとちくわの小鉢♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
200円前後で作れる一品です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 しめじ→石づきを切り落とし食べやすい大きさにさく。
    沸騰したお湯に入れ1〜1分30秒茹で、ザルに開けさます。
    (お急ぎの場合は、水にさらし、キッチンペーパーで水気をとる)
  2. 2 豆苗→根を切り落とし半分に切る。
    沸騰したお湯に塩小さじ1/3(分量外)豆苗を入れ30秒程茹でる。
    水に晒し、ぎゅっと絞りしっかり水分をとる。
  3. 3 ちくわは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ボウルに材料を全て入れ和える。
    器に盛り あれば白ごまをかける。

きっかけ

安定した価格の食材で一品作りたくて。

  • レシピID:1290044626
  • 公開日:2025/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ちくわとうみょう(豆苗)しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る