キムチの卵炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンを中火で熱して、あみえびを炒る。
香りがしたら、キムチを炒める。
卵を割り落として、キムチに絡める。 -
2
半熟になったら、火を止めて、ごま油をまわしかける。
器に均等に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵炒め

Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
月のおと2025/04/14 16:56あみえびの風味も加わりキムチと卵がとってもおいしかったです(^o^)大根キムチを使いました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/02/18 08:44こんにちは。おつまみに。香りよく美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
yucci2025/02/17 16:51美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)