ごぼうと椎茸の中華スープ レシピ・作り方

ごぼうと椎茸の中華スープ
  • 約15分
Nico
Nico
食物繊維たっぷり♬

材料(4人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 椎茸 4個
  • 長ねぎ 10cm
  • 750ml
  • ★粉末鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • ★塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に食べやすく切ったごぼう、椎茸、水を入れて中火にかける。
    沸騰したら、小口切りにした長ねぎ、★を加える。
  2. 2 火が通ったら、器によそう。

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1290044621
  • 公開日:2025/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の中華スープ長ネギ(ねぎ)しいたけ
料理名
中華スープ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2025/02/17 16:50
    ごぼうと椎茸の中華スープ
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る