いわしと長芋のあごだし焼きそば レシピ・作り方

いわしと長芋のあごだし焼きそば
  • 約15分
Nico
Nico
簡単です♬

材料(3人分)

  • いわしの醤油煮缶 2缶
  • 長芋 70g
  • にんじん 1/2本
  • 白菜 70g
  • 焼きそば麺 3人分
  • こめ油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • あごだし醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにこめ油を中火で熱して、食べやすく切った長芋、にんじん、白菜を炒める。
    塩を振る。
  2. 2 野菜がしんなりしたら、焼きそば麺、いわし缶(汁ごと)を加え、あごだし醤油を回しかける。
    蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋をあけて、よく混ぜたらお皿に均等に盛る。

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1290044619
  • 公開日:2025/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋アレンジ焼きそばにんじん白菜いわし
料理名
焼きそば
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2025/02/17 13:09
    いわしと長芋のあごだし焼きそば
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る