ココアチョコチップクッキー レシピ・作り方

材料(4人分)
- 常温バター 30g
- てんさい糖 大さじ3
- ココアパウダー 大さじ1
- 卵 1個
- 薄力粉 150g
- チョコチップ 30g
作り方
-
1
ポリ袋に材料をすべて入れてよく揉み混ぜる。
そのまま直径約3cmの棒状にして、冷蔵庫で1時間おく。 -
2
オーブンを170℃に温める。
生地を1cmほどの厚みに切って、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
170℃オーブンで15分焼く。
関連情報
- 料理名
- クッキー

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2025/02/15 19:28美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆