ミロ入りガトーショコラꕤ︎︎ ·͜· レシピ・作り方

ミロ入りガトーショコラꕤ︎︎ ·͜·
  • 約1時間
Nico
Nico
バレンタイン♬

材料(18cm丸型人分)

  • 3個
  • ビターチョコ 150g
  • バター 50g
  • てんさい糖 大さじ4
  • ミロ 大さじ2
  • 米粉 大さじ2

作り方

  1. 1 型にオーブンシートを敷いておく。
    オーブンは160℃に温めておく。
  2. 2 ボウルに卵黄とてんさい糖の半量を入れてよく混ぜる。
    湯煎して溶かしたチョコとバターを加え混ぜる。
    米粉とミロを加え混ぜる。
  3. 3 別のボウルに卵白と残りのてんさい糖を入れて、ハンドミキサーでツノが立つまで混ぜる。
  4. 4 ③の1/3量を②に加えてよく混ぜる。
    残りを加えて、すくい上げるように色が均一になるまで混ぜて型に流し込む。
    菜箸でゆっくり混ぜて気泡を潰す。
  5. 5 160℃のオーブンで40分焼く。

きっかけ

バレンタイン

  • レシピID:1290044614
  • 公開日:2025/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキ簡単おもてなし料理簡単お菓子バレンタインの焼き菓子バレンタインチョコ
料理名
ガトーショコラ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2025/02/15 19:27
    ミロ入りガトーショコラꕤ︎︎ ·͜·
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る