ミロ入りガトーショコラꕤ︎︎ ·͜· レシピ・作り方

材料(18cm丸型人分)
作り方
-
1
型にオーブンシートを敷いておく。
オーブンは160℃に温めておく。 -
2
ボウルに卵黄とてんさい糖の半量を入れてよく混ぜる。
湯煎して溶かしたチョコとバターを加え混ぜる。
米粉とミロを加え混ぜる。 - 3 別のボウルに卵白と残りのてんさい糖を入れて、ハンドミキサーでツノが立つまで混ぜる。
-
4
③の1/3量を②に加えてよく混ぜる。
残りを加えて、すくい上げるように色が均一になるまで混ぜて型に流し込む。
菜箸でゆっくり混ぜて気泡を潰す。 - 5 160℃のオーブンで40分焼く。
関連情報
- 料理名
- ガトーショコラ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2025/02/15 19:27美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆