海苔とあみえびの玉子焼き レシピ・作り方

海苔とあみえびの玉子焼き
  • 5分以内
Nico
Nico
簡単です♬

材料(2人分)

  • 2個
  • ★みりん、基本のおかずつゆ 少々
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • あみえび ふたつまみ
  • 味のり 2枚
  • こめ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵をといて、★を加え混ぜる。
  2. 2 フライパンにこめ油を熱し広げて、①を流し込む。
    あみえびと、細かくちぎった海苔を散らす。
    半熟になったら巻く。
  3. 3 火が通ったら、切り分ける。

きっかけ

朝食

  • レシピID:1290044613
  • 公開日:2025/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き海苔干しエビ桜えびお弁当 卵焼き
料理名
たまごやき
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る