グルテンフリーチョコマフィン レシピ・作り方

グルテンフリーチョコマフィン
  • 約15分
✴︎mei✴︎
✴︎mei✴︎
体に良い素材を活かしたチョコマフィン

材料(3人分)

  • ⚫豆乳 60g
  • ⚫はちみつ 50g
  • ⚫砂糖 20g
  • ⚫溶かしバター 20g
  • ⚫米油 10g
  • ⚫卵 1個
  • 米粉 30g
  • アーモンドプードル 30g
  • ココア 5g
  • ベーキングパウダー 3g
  • チョコチップ(板チョコなどでも) 20g

作り方

  1. 1 オーブン180度予熱しておく。
  2. 2 ボウルに⚫の材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 1に米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、ココアも加えてよく混ぜる。
  4. 4 マフィン型に生地を流してチョコチップをトッピングして予熱したオーブン180度20分焼く。

きっかけ

グルテンフリーのチョコマフィンを作りたかったのでしっとり感を追求

  • レシピID:1290044612
  • 公開日:2025/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキ米粉マフィンその他のチョコレートバレンタインチョコ
✴︎mei✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る