長ねぎ入り豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方

長ねぎ入り豚の生姜焼き丼
  • 約30分
Nico
Nico
即席♬

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 400g
  • 長ねぎ 1/2本
  • ★こめ油 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ2
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆てんさい糖 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 フライパンに食べやすく切った豚と★を入れて揉み込む。
    蓋をして10分ほどおく。
    中火にかける。
    千切りにした長ねぎを加え炒める。
  2. 2 火が通ったら、弱火にして☆を加え絡める。
    照りが出たらご飯に均等に乗せる。

きっかけ

夕飯用

おいしくなるコツ

お好みで紅生姜を乗せてください

  • レシピID:1290044607
  • 公開日:2025/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2025/02/12 12:06
    長ねぎ入り豚の生姜焼き丼
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る