鶏ひき肉のそばめしꕤ︎︎ ·͜· レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンを中火で熱して、ひき肉を炒める。
塩こしょうを振る。
肉の色が変わったら、みじん切りにしたにんじん、小松菜を加え炒める。 -
2
野菜がしんなりしたら、真ん中をあけて卵を割り落とす。
ご飯を乗せて、卵が半熟になったら混ぜる。
粉末鶏ガラスープの素を混ぜる。 -
3
細かく切った焼きそば麺を加え炒める。
ソースを加え混ぜる。
火が通ったらお皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- そばめし

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2025/02/12 12:04美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆