切干大根の煮物 レシピ・作り方

材料(3人分)
- 切干大根 30g
- 千切り人参 20g
- ⚫︎出汁 200g
- ⚫︎みりん 20g
- ⚫︎醤油 20g
- ⚫︎砂糖 10g
作り方
- 1 切干大根を水につけて戻しザルにあげておく。人参は千切りに切る。
- 2 ⚫を鍋に入れ戻した切り干し大根と人参を入れて煮る。
- 3 中火で約15分汁気が減るくらいまで煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろすけ☆2025/03/13 21:38美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)