切干大根の煮物 レシピ・作り方

切干大根の煮物
  • 約15分
✴︎mei✴︎
✴︎mei✴︎
簡単切り干し大根の煮物

材料(3人分)

  • 切干大根 30g
  • 千切り人参 20g
  • ⚫︎出汁 200g
  • ⚫︎みりん 20g
  • ⚫︎醤油 20g
  • ⚫︎砂糖 10g

作り方

  1. 1 切干大根を水につけて戻しザルにあげておく。人参は千切りに切る。
  2. 2 ⚫を鍋に入れ戻した切り干し大根と人参を入れて煮る。
  3. 3 中火で約15分汁気が減るくらいまで煮たら完成。

きっかけ

ちょうど良い甘辛さの切り干し大根を作りたくて

  • レシピID:1290044596
  • 公開日:2025/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根の煮物
✴︎mei✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る