大根と水菜の煮物 レシピ・作り方

大根と水菜の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
大根の消費に冷蔵庫に余っていた水菜と煮込んで作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、いちょう切りにする。水菜は食べやすく切ります。鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけます。
  2. 2 出汁がとれたら昆布を取り出し、大根と水菜、めんつゆを入れ7分程煮込みます。大根に箸が通る柔らかくなったら完成です。

きっかけ

大根の消費に作ってみました。

  • レシピID:1290044595
  • 公開日:2025/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物冬のおもてなし料理100円以下の節約料理水菜大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る