塩麹の焼きさば レシピ・作り方

塩麹の焼きさば
  • 1時間以上
Nico
Nico
美味しいです♬

材料(2匹人分)

  • 生さば 2匹
  • 大さじ2
  • 塩麹 大さじ4

作り方

  1. 1 さばの頭と内臓を取り除き、3枚におろす。
  2. 2 酒をまんべんなく振って、10分おいて、キッチンペーパーで汁気をふく。
    塩麹を揉み込む。
    ポリ袋に入れて、冷蔵庫で半日ほどおく。
  3. 3 キッチンペーパーで、塩麹を拭いて中火の魚焼きグリルで焼き色が付くまで7分ほど焼く。

きっかけ

夕飯用

  • レシピID:1290044592
  • 公開日:2025/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば夕食の献立(晩御飯)簡単夕食さば全般
料理名
さば
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • NIVEAん
    NIVEAん
    2025/06/19 12:04
    塩麹の焼きさば
    美味しいです。
  • 応援屋
    応援屋
    2025/02/12 14:12
    塩麹の焼きさば
    おいしくいただきました。
  • yucci
    yucci
    2025/02/05 20:46
    塩麹の焼きさば
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る