千切り大根で大根餅 レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
皮を剥き10cmほどにカットした大根を千切りスライサーでスライスし、中華粉末ダシを加えて混ぜ合わせます。
-
2
①のボウルに細かく切ったベーコンと刻みネギを加え、片栗粉を混ぜ合わせます。
-
3
フライパン或いは卵焼きパンを温めて、ごま油を敷き、タネを流し入れ、均等な厚さにします。
-
4
両面をじっくり、中火より少し弱い火力でこんがり焼いて完成です。
きっかけ
度々、夕飯の副菜にも作っていたので。
おいしくなるコツ
千切りスライサーを使うので、手軽に作れます。好みで、すりおろしにんにくを加えてもいいですね。
- レシピID:1290044588
- 公開日:2025/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません