千切り大根で大根餅 レシピ・作り方

千切り大根で大根餅
  • 約15分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
千切りスライサーで大根スライスでモチモチな大根餅に。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 皮を剥き10cmほどにカットした大根を千切りスライサーでスライスし、中華粉末ダシを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 ①のボウルに細かく切ったベーコンと刻みネギを加え、片栗粉を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパン或いは卵焼きパンを温めて、ごま油を敷き、タネを流し入れ、均等な厚さにします。
  4. 4 両面をじっくり、中火より少し弱い火力でこんがり焼いて完成です。

きっかけ

度々、夕飯の副菜にも作っていたので。

おいしくなるコツ

千切りスライサーを使うので、手軽に作れます。好みで、すりおろしにんにくを加えてもいいですね。

  • レシピID:1290044588
  • 公開日:2025/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食簡単おつまみフライパン一つでできる
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る