簡単♡生春巻き&にんじんナムル&生春巻きのタレ! レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ1/4をスライサー又は包丁で薄く切ります。玉ねぎをザルに乗せ、熱湯をかけすぐ氷水に晒すと辛味がとれます!
-
2
にんじん1/3を千切りし耐熱皿に乗せます。ふんわりラップをし600W3分半レンチンします。
-
3
この間に、きゅうりを千切りしておきます。
-
4
加熱が終えたら醤油小さじ1、中華スープの素小さじ1、ごま油小さじ1を加えよく混ぜます。
-
5
両面水で濡らしたライスペーパーの上に「玉ねぎスライス」「にんじんのナムル」「きゅうりの千切り」を乗せ巻いたら完成です✨
-
6
次にタレの作り方です!
酢小さじ1、醤油大さじ1、ごま油大さじ1、しょうがチューブ2cmを混ぜたら完成です✨
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生春巻きのタレって難しいですよね…
これなら混ぜる簡単!すぐに作れます♡