簡単♡生春巻き&にんじんナムル&生春巻きのタレ! レシピ・作り方

簡単♡生春巻き&にんじんナムル&生春巻きのタレ!
  • 約15分
  • 100円以下
nnk6
nnk6
生春巻き、にんじんナムル、タレのレシピです!
生春巻きのタレって難しいですよね…
これなら混ぜる簡単!すぐに作れます♡

材料(1人分)

  • ライスペーパー 1枚
  • きゅうり 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4
  • ーーーーーーーーーーー ーーーーーーーーー
  • にんじんナムル
  • にんじん 1/3本
  • 醤油 小さじ1
  • 中華スープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ーーーーーーーーーーーー ーーーーーーーーー
  • 生春巻きのタレ
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • しょうがチューブ 2cm

作り方

  1. 1 玉ねぎ1/4をスライサー又は包丁で薄く切ります。玉ねぎをザルに乗せ、熱湯をかけすぐ氷水に晒すと辛味がとれます!
  2. 2 にんじん1/3を千切りし耐熱皿に乗せます。ふんわりラップをし600W3分半レンチンします。
  3. 3 この間に、きゅうりを千切りしておきます。
  4. 4 加熱が終えたら醤油小さじ1、中華スープの素小さじ1、ごま油小さじ1を加えよく混ぜます。
  5. 5 両面水で濡らしたライスペーパーの上に「玉ねぎスライス」「にんじんのナムル」「きゅうりの千切り」を乗せ巻いたら完成です✨
  6. 6 次にタレの作り方です!
    酢小さじ1、醤油大さじ1、ごま油大さじ1、しょうがチューブ2cmを混ぜたら完成です✨

きっかけ

急遽生春巻きのタレが必要で作った

おいしくなるコツ

輪切り唐辛子やタバスコを混ぜても美味しいです!

  • レシピID:1290044574
  • 公開日:2025/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き簡単おもてなし料理簡単夕食その他のタレ野菜に合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る