牛肉と白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

牛肉と白菜のクリームシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
山柱
山柱
旬の白菜を大量に使ったビタミンたっぷりシチューです。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 白菜 1/4玉
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 600ml
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 2かけ
  • ローリエ 2枚
  • 市販のクリームシチューのルー 1/2パック
  • とろけるチーズ 10g

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、牛薄切り肉を炒め、塩と胡椒で味付けします。白菜は食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に水とローリエを入れ、火にかけます。沸騰したら白菜を入れて5分煮込みます。
  3. 3 ローリエを取り出し、牛薄切り肉とクリームシチューのルーを入れ5分煮込みます。仕上げにとろけるチーズを加えて溶かしたら完成です。

きっかけ

白菜の消費に作ってみました。

  • レシピID:1290044572
  • 公開日:2025/01/29
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牛小間肉・切り落とし肉ビタミンの多い食品の料理冬のおもてなし料理クリームシチュー白菜
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