白菜の焼うどん レシピ・作り方

白菜の焼うどん
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
白菜とうどんの消費に作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすく切ります。うどんを茹でて水を切ります。小さめのボウルにめんつゆ、醬油、砂糖を入れて混ぜ合わせてタレを作ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、白菜を炒めます。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたらうどんを加えます。水を加えてほぐしながら炒めます。
  4. 4 仕上げにタレを加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

うどんの消費に作ってみました。

  • レシピID:1290044570
  • 公開日:2025/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんビタミンの多い食品の料理アレンジうどんめんつゆ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2025/02/07 14:15
    白菜の焼うどん
    お昼につくりました!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る