お餅ポンデリング風 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 切り餅 1個(60g)
- 豆乳 60g
- ホットケーキミックス 100g
- 米油 適量
作り方
- 1 オーブン180度予熱する。
- 2 切り餅を小さく切り豆乳と耐熱ボウルに入れてレンジで600W2分加熱→混ぜて均等に混ざるまで1分ずつ加熱。
-
3
混ざったらホットケーキミックスもよく混ぜてこねる。
(油をつけながら混ぜるとこねやすい) - 4 鉄板にクッキングシートを敷いて生地を小さめの丸作り、ポンデリングのように小さな丸組み合わせて形を作っていく。
- 5 予熱した180度のオーブン10分焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません