時短!簡単!小松菜の煮浸し レシピ・作り方

材料(2人分)
- 小松菜 2株
- きざみ揚げ ひとつかみ
- (油揚げの場合) (1枚)
- 水 100ml
- 本だし顆粒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
小松菜を3cm幅に切ります。
根を切ったら土がついてることがあるのでよく洗ってください。 - 2 (油揚げを使用する場合、熱湯で油抜きをしてから刻んでください)
-
3
鍋に水100ml、本だし顆粒小さじ1、みりん小さじ1、醤油小さじ1、酒小さじ1、砂糖小さじ1/2、小松菜、きざみ揚げを入れひと煮立ちさせます。
-
4
ひと煮立ちしたら完成です✨
保存期間:冷蔵庫にて4日
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません