時短!簡単!小松菜の煮浸し レシピ・作り方

時短!簡単!小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
nnk6
nnk6
すぐに出来る小松菜の煮浸しです!普段の食事に「緑」を1品いかがですか??

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • きざみ揚げ ひとつかみ
  • (油揚げの場合) (1枚)
  • 100ml
  • 本だし顆粒 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜を3cm幅に切ります。
    根を切ったら土がついてることがあるのでよく洗ってください。
  2. 2 (油揚げを使用する場合、熱湯で油抜きをしてから刻んでください)
  3. 3 鍋に水100ml、本だし顆粒小さじ1、みりん小さじ1、醤油小さじ1、酒小さじ1、砂糖小さじ1/2、小松菜、きざみ揚げを入れひと煮立ちさせます。
  4. 4 ひと煮立ちしたら完成です✨

    保存期間:冷蔵庫にて4日

きっかけ

「緑」の副菜を作りたくて

  • レシピID:1290044562
  • 公開日:2025/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置きの野菜油揚げ小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る