高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐の煮物
  • 約15分
✴︎mei✴︎
✴︎mei✴︎
あっさり優しい味わいの高野豆腐

材料(3人分)

  • 高野豆腐 50g
  • 人参 1本
  • ⚫︎出汁 300g
  • ⚫︎砂糖 30g
  • ⚫︎みりん 30g
  • ⚫︎酒 20g
  • ⚫︎薄口醤油 20g

作り方

  1. 1 高野豆腐を50度くらいのお湯につけて柔らかくなるまで戻す。
    人参は乱切りなど好きな形に切る。
  2. 2 戻したら軽く水気を絞る。
    鍋に⚫の調味料を入れて沸騰させる。
  3. 3 鍋に高野豆腐と人参を入れて落とし蓋をし、弱火で15分から20分煮る。
  4. 4 煮たら10分ほど冷まして完成。

きっかけ

高野豆腐の煮物を作りたかったので

  • レシピID:1290044560
  • 公開日:2025/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単おせち料理簡単夕食にんじん
✴︎mei✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る