ごぼうとマッシュルームのミートソース レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にオリーブオイルを弱火で熱して、みじん切りにしたにんにく、ひき肉を炒める。
塩こしょうを振る。
肉の色が変わったら、みじん切りにしたごぼう、にんじん、マッシュルームを加え炒める。 -
2
野菜がしんなりしたら、トマト缶を加えて中火にする。
煮立ったら、顆粒コンソメ、ケチャップ、中濃ソースを加え混ぜる。
弱火で5分ほど煮込む。
関連情報
- 料理名
- ミートソース

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2025/01/25 14:16美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆