えのきの塩昆布煮 レシピ・作り方

えのきの塩昆布煮
  • 約15分
Nico
Nico
ご飯のお供に♬

材料(4人分)

  • えのき 1袋
  • ちりめんじゃこ、あみえび 各大さじ2
  • 塩昆布 10g
  • 100ml
  • 鰹節 5g
  • みりん 小さじ2
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 石づきを切り落としてみじん切りにしたえのきを、フライパンに入れる。
    ちりめんじゃこ、あみえび、水、塩昆布を加えて弱火にかける。
  2. 2 沸騰したら、鰹節とみりんを加え混ぜる。
    10分ほど混ぜながら煮立てる。
    ご飯にかける。

きっかけ

朝食

  • レシピID:1290044550
  • 公開日:2025/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきちりめんじゃこいわし干しエビ桜えび
料理名
昆布煮
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2025/01/20 19:47
    えのきの塩昆布煮
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る