豆腐と黒ごまのケーキ レシピ・作り方

材料(型1台分人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- 卵 1個
- てんさい糖 大さじ3
- 黒ごまペースト 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- 牛乳 大さじ3
- ホットケーキミックス 200g
作り方
-
1
ボウルに豆腐を入れて、よくすり潰す。
他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
シリコンのパウンドケーキ型に生地を流し込む。 - 2 型をトントン打ち付けて、170℃に温めたオーブンで35分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ケーキ

Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2025/01/20 12:44美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)