黒豆茶とあんこのパウンドケーキ レシピ・作り方

材料(型1台分人分)
- 常温バター 50g
- てんさい糖 大さじ3
- 卵 2個
- 粉末黒豆茶 大さじ1
- あんこ 50g
- 牛乳 50ml
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
ボウルにバターとてんさい糖を入れてよく練り混ぜる。
卵を1個ずつ加え混ぜる。
他の材料を加え混ぜる。 -
2
シリコンの型に生地を流し込む。
型をトントン打ち付けて、170℃に温めたオーブンで35分焼く。
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2025/01/20 12:44美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆