黒豆茶とあんこのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 常温バター 50g
- てんさい糖 大さじ3
- 卵 2個
- 粉末黒豆茶 大さじ1
- あんこ 50g
- 牛乳 50ml
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
ボウルにバターとてんさい糖を入れてよく練り混ぜる。
卵を1個ずつ加え混ぜる。
他の材料を加え混ぜる。 -
2
シリコンの型に生地を流し込む。
型をトントン打ち付けて、170℃に温めたオーブンで35分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2025/01/20 12:44
美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












