黒豆茶とあんこのパウンドケーキ レシピ・作り方

黒豆茶とあんこのパウンドケーキ
  • 約30分
Nico
Nico
豆づくし♬

材料(型1台分人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバターとてんさい糖を入れてよく練り混ぜる。
    卵を1個ずつ加え混ぜる。
    他の材料を加え混ぜる。
  2. 2 シリコンの型に生地を流し込む。
    型をトントン打ち付けて、170℃に温めたオーブンで35分焼く。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

余ったあんこを添えています。

  • レシピID:1290044540
  • 公開日:2025/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆簡単お菓子ホットケーキミックスパウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2025/01/20 12:44
    黒豆茶とあんこのパウンドケーキ
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る