鶏ともやしの味噌煮 レシピ・作り方

鶏ともやしの味噌煮
  • 約15分
Nico
Nico
簡単です♬

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 450g
  • もやし、えのき 各1袋
  • こめ油 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ミツカン けやき味噌ダレ 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにこめ油とにんにくを入れて弱火にかける。
    香りがしたら、食べやすく切った鶏を炒める。
    塩こしょうをふる。
  2. 2 肉の色が変わったら、もやしと石づきを切り落としてほぐしたえのきを加え炒める。
    火が通ったら、味噌ダレを絡めて蓋をする。
    味が馴染んだら器にに盛る。

きっかけ

夕飯用

  • レシピID:1290044538
  • 公開日:2025/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食えのきもやし
料理名
肉野菜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2025/01/17 09:59
    鶏ともやしの味噌煮
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る