鶏ともやしの味噌煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 鶏もも肉 450g
- もやし、えのき 各1袋
- こめ油 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- ミツカン けやき味噌ダレ 大さじ2
作り方
-
1
フライパンにこめ油とにんにくを入れて弱火にかける。
香りがしたら、食べやすく切った鶏を炒める。
塩こしょうをふる。 -
2
肉の色が変わったら、もやしと石づきを切り落としてほぐしたえのきを加え炒める。
火が通ったら、味噌ダレを絡めて蓋をする。
味が馴染んだら器にに盛る。
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2025/01/17 09:59美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆