ホワイトショコラ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 生クリーム 200ml
- てんさい糖 大さじ3
- ホワイトチョコチップ 120g
- 濃いめのホットコーヒー 4人分
- トッピング用ホワイトチョコチップ 40g
作り方
-
1
生クリームとてんさい糖をボウルに入れて中速のハンドミキサーにかける。
2分ほど経ったら低速で整える。 -
2
ホワイトチョコチップをマグカップに均等に入れて、濃いめのコーヒーを淹れる。
チョコを溶かし混ぜる。 - 3 コーヒーにホイップを均等に乗せて、トッピング用のホワイトチョコをかける。
関連情報
- 料理名
- ショコラコーヒー

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2025/01/17 10:00美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆