お餅で作るフレンチトースト レシピ・作り方

材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 水 100ml
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ1.5
- バター 5g
作り方
-
1
深めのボウルに切り餅と水を入れる。ラップをして電子レンジで3分半加熱する。
-
2
電子レンジから取り出し、滑らかさが出るまで混ぜ合わせる。
-
3
卵と砂糖を加える。
-
4
よく混ぜ合わせる。
-
5
小さめのフライパンにバターを入れ、火にかける。
溶けてきたらボウルの中身を流しいれる。 -
6
蓋をして弱火で3~4分焼いたら完成です。仕上げにお好みでメープルシロップや砂糖をかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2025/01/14 19:14参考に作りました!
お餅消費に役立ちました٩(^‿^)۶
美味でした、ご馳走様です♪