餅パンケーキ レシピ・作り方

餅パンケーキ
  • 約10分
✴︎mei✴︎
✴︎mei✴︎
グルテンフリーで腹持ち良く朝ごはんやおやつにも‼

材料(4人分)

  • 切り餅 3個(120g)
  • 豆乳 400g
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • 米粉 150g
  • ベーキングパウダー 5g
  • バター 適量

作り方

  1. 1 餅を小さめに切って大きめのボウルに豆乳と砂糖を入れレンジで約3分程加熱し溶けるまでよく混ぜる。
  2. 2 1に卵、米粉、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
  3. 3 混ざったらフライパンにバターとお玉いっぱい位の生地を入れ中火3分程加熱し裏が焼き目ついてそうであればひっくり返し弱火2分。
  4. 4 同様に生地を次々と焼いていく。

きっかけ

お餅消費のため

  • レシピID:1290044523
  • 公開日:2025/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ホットケーキ・パンケーキ米粉小麦を使わない(小麦アレルギー)
✴︎mei✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る