鶏肉ときのこの醤油ラーメンスープ煮 レシピ・作り方

鶏肉ときのこの醤油ラーメンスープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
自家製の醬油ラーメンのスープで煮込んでみました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • しめじ 1/2株
  • えのき 1/2株
  • 500ml
  • 醤油 大さじ3
  • ごま油 小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 香味ペースト 大さじ1
  • 胡椒 2かけ
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉、しめじ、えのきを食べやすく切ります。フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を炒めます。塩、胡椒を加えて味付けします。
  2. 2 しめじ、えのきを加えて炒めます。
  3. 3 鍋に水、醤油、ごま油、香味ペースト、鶏がらスープの素を入れて火にかけ、ラーメンのスープを作ります。仕上げにフライパンで炒めた具材を加えて2,3分煮込み、味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

醬油ラーメンのスープをラーメン以外にアレンジしてみたくて作ってみました。

  • レシピID:1290044522
  • 公開日:2025/01/10
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カテゴリ
醤油ラーメンえのきしめじ鶏もも肉ラーメンスープ・つけだれ
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