椎茸と白菜のあごだし焼きそば レシピ・作り方

椎茸と白菜のあごだし焼きそば
  • 約15分
Nico
Nico
簡単です♬

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 椎茸 5個
  • 白菜 100g
  • 長ねぎ 10cm
  • 3個
  • こめ油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ★あごだし醤油 大さじ3
  • ★みりん 小さじ2
  • 焼きそば麺 3人分

作り方

  1. 1 焼きそば麺を600wレンジで2分温める。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱して、ひき肉を炒める。
    塩こしょうをふる。
    肉の色が変わったら、食べやすく切った椎茸、白菜、ねぎを加え炒める。
  3. 3 真ん中をあけて、卵を割り落とす。
    半熟になったら、全体的に混ぜる。
    焼きそば麺を加え炒める。
  4. 4 あらかじめ混ぜた★を加え混ぜる。
    なじんだらお皿に盛る。

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1290044519
  • 公開日:2025/01/08
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カテゴリ
アレンジ焼きそば豚ひき肉長ネギ(ねぎ)しいたけ白菜
料理名
焼きそば
Nico
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つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2025/01/10 17:32
    椎茸と白菜のあごだし焼きそば
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

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