豆腐あんかけ丼♬ レシピ・作り方

豆腐あんかけ丼♬
  • 約15分
Nico
Nico
彩りよく♬

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 200g
  • 豚ひき肉 360g
  • 長ねぎ 10cm
  • にんじん 1/2本
  • ★こめ油 大さじ1
  • ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
  • ☆粉末鶏ガラスープの素、醤油、片栗粉 各大さじ1
  • ☆水 200ml
  • ごま油 少々
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 フライパンに★を弱火で温めて、香りがしたらひき肉を炒める。
    肉の色が変わったら中火にして、みじん切りにした長ねぎ、にんじんを加え炒める。
  2. 2 野菜に火が通ったら食べやすく切った豆腐と、あらかじめ混ぜた☆を加え混ぜる。
    とろみが出たら、弱火にして5分煮込む。
    ごま油を加え混ぜる。
    ご飯に均等にかける。

きっかけ

夕飯用

  • レシピID:1290044513
  • 公開日:2025/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉長ネギ(ねぎ)にんじん
料理名
あんかけ豆腐丼
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2025/01/14 08:39
    豆腐あんかけ丼♬
    こんにちは。あるもので。豆腐あんかけ丼、美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • yucci
    yucci
    2025/01/10 17:31
    豆腐あんかけ丼♬
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る