豆腐あんかけ丼♬ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに★を弱火で温めて、香りがしたらひき肉を炒める。
肉の色が変わったら中火にして、みじん切りにした長ねぎ、にんじんを加え炒める。 -
2
野菜に火が通ったら食べやすく切った豆腐と、あらかじめ混ぜた☆を加え混ぜる。
とろみが出たら、弱火にして5分煮込む。
ごま油を加え混ぜる。
ご飯に均等にかける。
関連情報
- 料理名
- あんかけ豆腐丼

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/01/14 08:39こんにちは。あるもので。豆腐あんかけ丼、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
yucci2025/01/10 17:31美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆