マッシュルーム入りハンバーグ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにバターを中火で熱して、みじん切りにしたマッシュルーム、玉ねぎを色が変わるまで炒める。
塩こしょうで味付けする。
粗熱をとる。 -
2
ボウルにひき肉、コンソメを入れて混ぜる。
①と卵を加え混ぜる。
4等分にして形を整える。 -
3
フライパンにハンバーグを並べて、弱火にかける。
両面7〜8分ずつ焼く。
お皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ

Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)