じゃことチーズの炒飯 レシピ・作り方

じゃことチーズの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
いつものじゃこ炒飯にチーズをかけてアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 3個
  • ちりめんじゃこ 40g
  • 粉チーズ 3かけ
  • ごま油 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 2かけ
  • 鶏がらスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯をボウルに入れ、ごま油を加えて混ぜ合わせコーティングします。卵をボウルに割入れ、溶いておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ちりめんじゃこを炒めます。少しカリッとした感じが出てきたら一旦取り出しておきます。
  3. 3 フライパンに卵を入れます。半熟状になってきたら、ご飯とちりめんじゃこを加え混ぜ合わせながら炒めます。塩、胡椒、鶏がらスープの素で味付けし、粉チーズをかけたら完成です。

きっかけ

いつも作る炒飯をアレンジしてみたくて作ってみました。

  • レシピID:1290044497
  • 公開日:2025/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンごはんのおもてなし料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る