ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
ほうれん草の消費に簡単にできる副菜を作ってみました。

材料(2人分)

  • ほうれん草 2束
  • すりごま 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 顆粒和風だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草を湯がいて、食べやすく切る。
  2. 2 ボウルにすりごま、みりん、砂糖、醤油、顆粒和風だしの素を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ほうれん草を入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ほうれん草の消費に作ってみました。

  • レシピID:1290044496
  • 公開日:2024/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えビタミンの多い食品の料理鉄分の多い食べ物100円以下の節約料理ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る