ジップロックで漬けた白沢庵 レシピ・作り方

ジップロックで漬けた白沢庵
  • 1時間以上
  • 100円以下
山柱
山柱
大根の消費に作ってみました。ジップロックで漬け込んで手軽にできました。

材料(2人分)

  • 大根 600g
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ4
  • 黒酢 大さじ2

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにします。
  2. 2 ボウルに塩を入れます。
  3. 3 砂糖を加えます。
  4. 4 黒酢も加えて混ぜ合わせ、漬け汁を作ります。
  5. 5 ジップロックに大根と漬け汁を入れてよく揉み込みます。1日くらい寝かせたら完成です。

きっかけ

大根の消費に作ってみました。

  • レシピID:1290044488
  • 公開日:2024/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根オードブル100円以下の節約料理簡単おつまみ黒酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る