大根の葉とツナの茹で物 レシピ・作り方

大根の葉とツナの茹で物
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
大根の葉の消費に作ってみた副菜です。

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • ツナ缶 1缶
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 大根の葉をみじん切りにして良く洗う。
  2. 2 大根の葉を鍋に入れて水を入れ茹でる。
  3. 3 砂糖、醤油、酢、ツナ缶を入れて茹でる。
  4. 4 水気がなくなったらサラダ油を入れて、強火で炒めたら完成です。

きっかけ

大根の葉を使い切りたくて作ってみました。

  • レシピID:1290044485
  • 公開日:2024/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理簡単おつまみツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る