鱈ときのこのシンプル鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鱈の切り身 4切れ
- 椎茸 6個
- 舞茸 1株
- 白菜 120g
- 長ねぎ 1本
- ★お湯 700ml
- ★基本のおかずつゆ 大さじ3
- ★粉末鶏ガラスープの素 大さじ1
作り方
-
1
鍋に食べやすく切った白菜、長ねぎを敷き詰める。
手でほぐした舞茸、石づきを切り落として3等分に切った椎茸を敷き詰める。
食べやすく切った鱈を乗せる。 -
2
鍋に、あらかじめ混ぜた★を回しかける。
蓋をして20分ほど弱めの中火で煮込む。
関連情報
- 料理名
- 鍋
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