鱈ときのこのシンプル鍋 レシピ・作り方

鱈ときのこのシンプル鍋
  • 約30分
Nico
Nico
ヘルシー♬

材料(4人分)

  • 鱈の切り身 4切れ
  • 椎茸 6個
  • 舞茸 1株
  • 白菜 120g
  • 長ねぎ 1本
  • ★お湯 700ml
  • ★基本のおかずつゆ 大さじ3
  • ★粉末鶏ガラスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に食べやすく切った白菜、長ねぎを敷き詰める。
    手でほぐした舞茸、石づきを切り落として3等分に切った椎茸を敷き詰める。
    食べやすく切った鱈を乗せる。
  2. 2 鍋に、あらかじめ混ぜた★を回しかける。
    蓋をして20分ほど弱めの中火で煮込む。

きっかけ

夕飯用

  • レシピID:1290044451
  • 公開日:2024/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらしいたけ白菜寄せ鍋その他の鍋
料理名
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2024/12/22 16:38
    鱈ときのこのシンプル鍋
    ありがとうございます
  • yucci
    yucci
    2024/12/13 23:13
    鱈ときのこのシンプル鍋
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る