国産チーズのチーズテリーヌ✧* レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ(国産) 200g
- てんさい糖 80g
- 卵 2個
- 生乳100%生クリーム 200ml
作り方
-
1
クリームチーズをボウルに入れて常温に戻す。
てんさい糖を加えて、なめらかになるまでよく混ぜる。
卵を1個ずつ加えてその都度よく混ぜる。 -
2
生クリームを加え混ぜる。
オーブンシートを敷いた型に流し込む。
180°に予熱したオーブンで40分焼く。
粗熱が取れたら3時間以上冷やす。
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2024/12/14 15:49美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆