豚と切り干し大根のうま煮 レシピ・作り方

豚と切り干し大根のうま煮
  • 約30分
Nico
Nico
味染み♬

材料(4人分)

  • 豚細切れ肉 360g
  • 切り干し大根 1袋
  • ★こめ油 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ☆水 300ml
  • ☆基本のおかずつゆ 100ml

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて弱火にかける。
    香りがしたら、豚を炒める。
    肉の色が変わったら、軽く洗った切り干し大根と☆加え混ぜる。
  2. 2 蓋をしながら15分ほど煮込む。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

夕飯用

  • レシピID:1290044439
  • 公開日:2024/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物豚しゃぶ肉豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉切り干し大根
関連キーワード
簡単 シンプル 節約 低糖質
料理名
煮物
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2024/12/11 19:09
    豚と切り干し大根のうま煮
    玉ねぎも足して美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る