豚と切り干し大根のうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚細切れ肉 360g
- 切り干し大根 1袋
- ★こめ油 小さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1
- ☆水 300ml
- ☆基本のおかずつゆ 100ml
作り方
-
1
鍋に★を入れて弱火にかける。
香りがしたら、豚を炒める。
肉の色が変わったら、軽く洗った切り干し大根と☆加え混ぜる。 - 2 蓋をしながら15分ほど煮込む。
- 3 器に盛る。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2024/12/11 19:09玉ねぎも足して美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆